Pencarian Populer

Stroke? Atasi Dengan Meng-konsumsi Keju Secara Rutin

Selama ini banyak orang yang tidak menganggap keju sebagai bagian cara untuk menjadi sehat. Ternyata, ada beberapa hal baik yang bisa Anda ambil dengan meletakkan cheddar pada sandwich dan menaburkan parmesan di atas makanan yang Anda buat.

Menurut meta-analisis baru yang diterbitkan dalam EJN (European Journal of Nutrition), mengonsumsi keju setiap hari dapat mengurangi resiko serangan jantung & stroke

Dalam penelitian tersebut, ilmuwan Cina melakukan tinjauan terhadap 15 studi untuk melihat efek konsumsi keju setiap hari pada jantung. Tinjauan ini dilakukan dengan mengamati lebih dari 200 ribu orang dan memantau konsumsi keju yang mereka makan selama 10 tahun.

Hasil yang ditemukan adalah individu yang memakan sekitar 40 gram (1,41 ons atau sekitar satu porsi) keju setiap harinya mengalami penurunan 14 persen risiko penyakit jantung. Risiko stroke juga diturunkan sebesar 10 persen.

Hasil ini mungkin tampak berlawanan dengan intuisi keju yang mengandung lemak jenuh tinggi yang sebelumnya telah terbukti meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular. Namun periset percaya bahwa kalsium dalam keju membantu meningkatkan kolesterol baik sekaligus menurunkan kolesterol jahat yang ada.

Sebelum Anda mulai melahap brie ingatlah bahwa hasil penelitian didapat dari porsi penyajian sehari dan jenis penelitian ini hanya dapat menarik koneksi antara perilaku pemakan keju dan hasil seperti penyakit jantung. Mungkin saja orang yang memakan keju memiliki kecenderungan berolahraga.

Referensi: Republica

Stroke, Solusinya? Atasi dengan Paket Herbal dari PT NASA (Natural Nusantara)

Kota Binuang, Kabupaten Tapin

Beli Sekarang :

WhatsApp Telepon Kirim SMS
Belanja melalui "Market Place" kami :