Pencarian Populer

Ini Dia Rahasia Awet Muda & Panjang Umur. Mau Tahu?

Tampil awet muda seringkali menjadi dambaan hati setiap orang, terutama bagi kaum wanita. Hal ini bisa terlihat dari mereka yang menginginkan kulit yang terlihat kencang, bersinar, & tanpa kerutan.

Orang-orang dari negara Jepang seringkali menjadi sorotan karena warganya dianggap memiliki hal ini, yaitu tampil awet muda.

Dilansir Nakita.id, pada usia 30 tahun, wanita Jepang masih terlihat seperti layaknya gadis berusia 18 tahun.

Sementara pada usia 40 tahun, mereka terlihat seperti berusia 25 tahun.

Selain itu, orang dari Jepang masuk dalam daftar manusia berumur panjang.

Apa yang membuat warga Jepang tampak lebih awet muda & berumur panjang, apa rahasianya?

Salah satu rahasianya adalah kebiasaan makan mereka.

Kebiasaan makan, ternyata sangat berpengaruh terhadap kesehatan & menunda proses penuaan.

Berikut ini, Rumah Cantik Lariska membagikan rahasia kebiasaan mereka untuk Anda.

1. Pola Makan

Ada beragam pilihan makanan khas dari negara Jepang yang menyehatkan.

Warga Jepang kerap menerapkan pola makan yang seimbang, antara karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral, & seratnya.

Warga Jepang kerap makan ikan, sayuran, kedelai, & rumput laut.

Selain itu, budaya minum teh di Jepang menjadi andalan untuk menangkal bahaya radikal bebas.

Tak lupa, orang Jepang rutin memakan berbagai buah-buahan segar.

Hal penting lain yang perlu diperhatian adalah kesegaran dari bahan makanan.

Di sisi yang lain, orang Jepang pandai memilih makanan berdasarkan cuaca.

Saat musim panas, orang Jepang mengolah makanan laut sebagai menu sehari-hari. Termasuk olah sayuran, seperti salad.

Saat musim dingin, pilihan menu daging sapi, ikan, dan sup, menjadi santapan mereka.

2. Cara Memasak

Orang Jepang memiliki teknik memasak yang khusus agar kandungan gizi makanan tidak hilang.

Pertama-tama, mereka hanya menggunakan sedikit minyak, baik ketika merebus, menggoreng, memanggang, maupun mengukus makanan.

Kedua, cara memotong sayuran adalah dengan mengirisnya. Hal ini dilakukan agar proses memasak lebih cepat.

Selain itu, mereka jarang mencampurkan rempah-rempah berlebih.

Sebagai gantinya, mereka seringkali menggunakan kaldu sayuran.

3. Porsi Makan

Kebiasaan lain yang kerap dilakukan warga Jepang adalah penyajian setiap menu makanan dalam mangkuk kecil.

Hal ini dilakukan untuk mempertahankan rasa alami dari makanan yang mereka konsumsi.

Makanan yang disajikan ditakar dalam porsi yang tidak penuh.

Oleh karena itu, mereka secara perlahan-lahan dalam potongan makanan yang kecil.

Kebiasaan makan yang seperti inilah yang bisa mencegah makan secara berlebihan.

4. Sarapan

Sarapan adalah hal yang penting bagi mereka.

Mereka menganggap, bahwa asupan makanan sari sarapan merupakan sumber energi bagi aktivitas sehari-hari mereka.

Oleh karena itu, porsi sarapan mereka lebih banyak daripada porsi saat makan malam.

Warga Jepang kerap menyajikan beberapa menu utama untuk disantap saat sarapan pagi mereka.

Contohnya, nasi, sup dan ikan.
MoreSkin Kosmetik Skincare - Perawatan Kecantikan Komplit Wanita Modern Cantik Luar Dalam Secara Alami

Kota Binuang, Kabupaten Tapin

Beli Sekarang :

WhatsApp Telepon Kirim SMS
Belanja melalui "Market Place" kami :